+38 (044) 495-35-65    +38 (063) 798-93-93
+38 (095) 789-93-93    +38 (096) 798-93-93

Мы находимся: г.Киев, ул. Васильковская, 37
Лечение заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата

Лимфодренажный массаж в Киеве

Категория: Статьи
17 Март

Борьба за стройную фигуру — главный двигатель прогресса для прекрасных дам. Они готовы сидеть на диете и трудиться спортзале до седьмого пота. Но есть более приятный способ избавиться от лишних килограммов — лимфодренажный массаж. Специалисты обещают, что уже после первой процедуры объем бедер и талии уменьшится на 1-2 см. Однако это не только косметическая, но и лечебная процедура, у которой есть показания и противопоказания.

Услуга лимфодренажного массажа появился в салонах Киева не так давно. Технику этого массажа разработал французский врач Паскаль Кош. В своей практике он заметил, что во время растирания или массирования линий лимфотока отечности проходят намного быстрее. Со временем его техника массажа перекочевала из области медицины в область косметологии и стала использоваться в большей степени для похудения.

Сегодня благодаря лимфодренажному массажу вы сможете:

  • похудеть;
  • скорректировать фигуру;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • очиститься от токсинов.

Массаж проводят на «проблемных» зонах (бедра, икры, ягодицы, живот), на коже лица, рук и грудной клетки. Процедуру при помощи как рук, так и аппаратных методик.

Легкими, растирающими движениями массажист воздействует на лимфотоки клеток. Постепенно, при мягком надавливании, клетки освобождаются от токсинов и продуктов распада. А это, в свою очередь, приводит к остановке воспалительных процессов в кожном покрове.

Кроме того, такой массаж способствует выведению из клеток лишней жидкости. Таким образом, даже после первой процедуры линии вашего тела преобразятся, а вес — снизится на 200-300 г.

Но учтите, что после первого видимого эффекта не стоит останавливаться. Курс состоит из 7-8 процедур.

С его помощью можно успешно бороться с целлюлитом, а также проводить профилактику варикозного расширения вен.

Сегодня курс лимфодренажного массажа в Киеве проводят практически во всех салонах красоты. Но, если ваша цель — здоровое и красивое тело, обращайтесь за помощью к профессионалам!

Есть два способа узнать квалификацию массажиста:

  • стоимость услуг (она не должна быть слишком низкой);
  • наличие сертификатов и дипломов.

Не стоит забывать, что лимфодренажный массаж имеет ряд противопоказаний. Его нельзя проводить самостоятельно — это опасно для здоровья! А при наличии таких заболеваний, как хронические кожные болезни, острые воспалительные процессы, тромбофлебит, об этой процедуре можно забыть.

Он также противопоказан при повышенной температуре тела и лимфоузлах, размер которых превышает допустимую норму.