+38 (044) 495-35-65    +38 (063) 798-93-93
+38 (095) 789-93-93    +38 (096) 798-93-93

Мы находимся: г.Киев, ул. Васильковская, 37
Лечение заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата

Мануальная медицина при лечении проблемы избыточного веса в сочетании с заболеваниями позвоночника, суставов и внутренних органов.

Категория: Статьи
13 Март

Мануальная терапия – это термин, который слышало большинство людей, и действительно, за последние 20-25 лет эта процедура стала основной при лечении болей в спине.

На современном этапе развитии медицины, в мировой практике этот термин считается уже устаревшим. Фундаментальные научные исследования превратили это направление в США и Канаде в остеопатию, (имеющую в свою очередь более 20 направлений), а в Европе (Германия, Австрия, Швейцария, Чехия, Франция) в динамично развивающуюся Мануальную медицину– включающую в себя мануальную диагностику, коррекцию позвоночника и суставов, специальную лечебную гимнастику, иглоукалывание, точечный массаж, специальные виды массажа, физиотерапию. Только такой комплексный, начно-обоснованный современный подход к лечению позволяет добиться стойкого лечебного эффекта, избежать хирургического лечения. К большому сожалению, большинству украинских специалистов еще далеко до результативности лечения ведущих мировых школ мануальной медицины и остеопатии. В самом деле, лечением болей в спине, суставах занимается много «специалистов по лечению остеохондроза» - участковый терапевт, невропатолог, ортопед - травматолог. Обычно все лечение заканчивается назначением симптоматического обезболевающегого комплекса из таблеток и мазей (в стационаре – блокад), не являющихся современным патогенетическим лечением, не устраняющим причину болевого синдрома, приводящим к зависимости от токсичных лекарственных веществ, основным побочным действием которых, (НПВС-диклофенак) как раз и является разрушение соединительнотканных и мышечных структур вызывающих боль, а усиление боли – повышение дозы этих лекарств и включение «порочного круга» пожизненной зависимости от аптеки вплоть до полного разрушения печени, почек, кроветворной и иммунной системы. Зачастую альтернатива, предлагаемая такими «специалистами» - дорогостоящая операция, как правило, необоснованная, приносящая только временное облегчение на несколько лет, за ней следующая операция на выше и нижележащих сегментах позвоночника получающих огромные перегрузки после первой операции, зависимость от лекарств, инвалидность. Причина существующей порочной практики очевидна – лекарства и хирургия являются сверхдоходным бизнесом, оторванность украинской медицины от мировых передовых достижений на руку всем зарабатывающим на больном (здоровый не принесет денег ни фармкопании, ни аптекам, ни врачам), парадоксально но факт – только сам пациент заинтересован в полном выздоровлении. Минздрав (и вся медико-фармацевтическая отрасль экономики) заинтересованы в получении доходов и финансировании, возможном только при симптоматическом лечении огромного количества населения с хроническими заболеваниями. Сам пациент не научен, делать главным приоритетом в своей жизни здоровье , о профилактической медицине и снижении смертности, заболеваемости даже речь не идет! Отговорка стандартная – нет денег, будут деньги – «купите здоровье»,